Воскресенье, 23 января, 2022

Столичные власти: более 250 объектов представлено в Едином банке проектов Москвы

Единый банк проектов Москвы, оператором которого является Ассоциация инвесторов Москвы, насчитывает порядка 250 предложений о продаже земельных участков или поиске соинвесторов.

При этом в 2021 году размещено 19 новых предложений – наиболее востребован поиск инвесторов для строительства деловой недвижимости. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Единый банк проектов позволяет оценить ситуацию на рынке и подобрать инвесторам перспективный проект. Суммарная площадь земельных участков по проектам, размещенных в Банке в 2021 году, составляет около 40 га. В большинстве случаев в Банке выставляются проекты с градостроительной, но без разрешительной документации.

«Несмотря на влияние пандемии и удаленный формат работы многих сотрудников, увеличилось количество запросов от инвесторов на подбор участков под деловую недвижимость. Это связано со льготами для проектов строительства, предусматривающими создание рабочих мест за пределами ТТК», – отметила Любовь Цветкова, Председатель Правления Ассоциации инвесторов Москвы.

«Москомстройинвесту важен диалог с представителями инвестиционного сообщества. Мы ведём активную работу как с Клубом инвесторов Москвы, так и с Ассоциацией инвесторов Москвы. Это позволяет нам понимать потребности бизнеса, учитывать интересы девелоперов при развитии города. Комитет также участвует в формировании Единого банка проектов Москвы, проверяя градостроительную документацию размещаемых объектов», – рассказала Анастасия Пятова.

Единый банк проектов Москвы (aimos.ru) был создан в 2015 году по инициативе Москомстройинвеста.  По каждому объекту указана площадь земельного участка, вид разрешенного использования, функциональное назначение и другие важные для инвестора параметры, а также контактные сведения.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *