Воскресенье, 23 января, 2022

Конфликт вокруг ЖК «Филатов луг» в Москве может решиться в пользу дольщиков

МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости. Прокуратура попросила Мосгорсуд пересмотреть решение об «ограничении строительства» жилого комплекса «Филатов луг», сообщает Генпрокуратура РФ.Конфликт между девелопером «Инград» и Росавиацией несколько лет не позволяет сдать построенные дома в эксплуатацию и передать жилье дольщикам. По мнению ведомства, ЖК может негативно повлиять на радиолокационное обеспечение полетов. Исправить ситуацию, как сообщал МинстройРоссии, призван ввод в строй нового аэропортового радиолокатора.

В Генпрокуратуре подтвердили, что реализованы мероприятия «по устранению помех деятельности аэропорта»: помимо радиолокатора, изменены схемы движения самолетов, а действующее оборудование теперь закреплено на большей высоте.

Росавиация, по заявлению прокуроров, признала эти меры «достаточными для безопасности полетов».»С учетом изложенного прокуратурой инициирован пересмотр судебного решения об ограничении строительства жилого комплекса. Положительное рассмотрение дела будет являться основанием для ввода жилого комплекса «Филатов луг» в эксплуатацию», — говорится в релизе.Мосгорсуд принял представление к рассмотрению. В документе, согласно релизу, за ввод в эксплуатацию выступают и прокуроры, и Росавиация.Разрешение на строительство выдано в 2017 году и было согласовано с Росавиацией. Однако затем ведомство стало возражать против строительства, заявляя, что положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов в аэропорту.

Осенью 2019 года суд запретил застройщику на период разбирательств с Росавиацией заключать новые договоры долевого участия в жилом комплексе, а Росреестру осуществлять любые регистрационные действия с жильем в «Филатовом луге».

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *