Вторник, 17 мая, 2022

В ЖК «Царицыно» началась поставка материалов

На стройплощадку проблемного ЖК «Царицыно» началась поставка материалов, которые необходимы для благоустройства территории вокруг корпусов II очереди № 23, № 24 и № 25.

Сообщила Анастасия Пятова  Председатель Москомстройинвеста .

В частности, по ее словам, на стройплощадку завозят магистральные и садовые бордюры, уже поступило по 2 500 штук каждого, брусчатку, геотекстиль для устройства пешеходных дорожек, защитную мембрану, щебень. «В ближайшие дни мы также ожидаем поставку песка, а затем бетона и арматуры», — уточнили в АО «Мосотделстрой № 1».

Там также добавили, что работы по благоустройству территории корпусов №№ 23-25 планируется начать на текущей неделе.

На данный момент городской застройщик уже передал ПАО «Россети Московский регион» площадки под установку блочных трансформаторных подстанций, что позволит подключить корпуса № 23-№ 25 по постоянной схеме электроснабжения. Монтаж подстанций планируется осуществить в ближайшую пятницу. 

Вместе с тем на корпуса № 23 и № 24 продолжается поставка оконных блоков. «По мере поступления материалов, работа по монтажу окон, в том числе витражных, ведется на всех секциях корпусов», — пояснили в АО «Мосотделстрой № 1». Параллельно строители осуществляют монтаж фасадов, внутренних инженерных и слаботочных систем, работы по отделке подземной автостоянки и мест общего пользования. Также монтируются направляющие для лифтовых кабин. 

На корпусе № 25 ведутся аналогичные работы в части фасадов, внутренних инженерных и слаботочных систем. Остекление корпуса выполнено на 95%. Продолжается сборка и установка лифтовых кабин. На всех трех корпусах ведется установка противопожарных дверей. 

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса на 6-ой Радиальной улиц, вл. 7 (ЮАО) введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31. 


Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *