Среда, 18 мая, 2022

57% московских проектов по строительству жилья реализуется с использованием проектного финансирования

57% проектов из общего объёма действующих сегодня на территории столицы разрешений на строительство в рамках 214-ФЗ, возводится с использованием эскроу-счетов.
Этой информацией поделилась заместитель Председателя Москомстройинвеста Карина Малхасян в ходе конференции ИД «КоммерсантЪ»: Апрельские тезисы. Жилая недвижимость.

Карина Малхасян заявила, что в Москве по проектам, строящимся с использованием проектного финансирования, возводится 17,7 млн кв. метров недвижимости по 283 разрешениям на строительство. По этим проектам заключено 62 508 ДДУ.

«На «старую» схему приходится 11,9 млн кв. метров. Доля проектов, которые столичные застройщики реализуют по «старой» схеме, в настоящее время составляет 36% от общего числа действующих разрешений на строительство. По ним заключено 85 849 ДДУ», — добавила заместитель Председателя Комитета.

Она добавила, что на объекты, реализуемые вне данных схем, приходится 7% или 35 разрешений на строительство на 1,6 млн кв. метров. «В основном, это проекты, которые достраиваются в рамках «Дорожной карты», — добавила Карина Малхасян.


Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала о ходе строительных работ в проблемном ЖК «Царицыно»

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *