Четверг, 19 мая, 2022

Карина Малхасян: Москомстройинвест принял на 45% больше заявок от застройщиков на получение ЗОС в текущем году

39 заключений о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) Москомстройинвест выдал московским девелоперам с начала 2021 года.
Резюмировала заместитель Председателя Москомстройинвеста Карина Малхасян в ходе конференции ИД «КоммерсантЪ»: Апрельские тезисы. Жилая недвижимость.

По её словам, в целом с начала 2021 года в Комитет уже поступило 58 заявок на получение ЗОС. «Если сравнивать эти данные с аналогичным периодом 2020 года, то в 2021 году мы видим, что показатель вырос на 45%. Так, в прошлом году мы за это время получили 32 заявки на выдачу ЗОС», — пояснила Карина Малхасян.

Напомним, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.


Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова упомянула, что земельный участок площадью 0,32 га по результатам внесения изменений в ПЗЗ может быть выставлен на торги с целью размещения объекта бытового обслуживания и магазинов площадью порядка 2,2 тысячи кв. метров.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *