Вторник, 17 мая, 2022

В 2022 году планируют завершить благоустройство «Исцеляющих садов» в медкластере «Сколково»

Работы по благоустройству «Исцеляющих садов» на территории международного медицинского кластера «Сколково» планируется завершить в следующем году, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
«Сегодня на территории медкластера «Сколково» реализуется уникальный проект благоустройства – «Исцеляющие сады», в рамках которого будет создано современное рекреационное пространство, сфокусированное на активации органов чувств человека: зрения, обоняния, слуха, осязания. Полностью все работы по благоустройству планируется завершить в 2022 году. Парковая зона займет центральное положение, чтобы избежать пересечения с сервисными и транспортными потоками. Все сады соединят между собой, они будут также продлевать.

Он пояснил, что в рамках дальнейшей реализации объектов на территории медкластера парковая зона будет продлеваться другими садами, такими как городская ферма, цветущий холм и площадь с видовыми инсталляциями.

По словам Бочкарёва, сейчас на территории района D1 медкластера «Сколково» реализуется первая очередь благоустройства.

«В рамках этих работ обустроят «Малый сад», направленный на исцеление созерцанием, «Лес с ручьем», где пациенты и посетители смогут погрузиться в естественную природную атмосферу, а также «Овальную площадь», где создадут все условия для комфортного общения пациентов, а также посетителей между собой. Работу над «Лесом с ручьем» и «Овальной площадью» планируется завершить до 30 июля 2021 года – уже завершаются основные строительно-монтажные работы по этим объектам, высажены крупные деревья, монтируются пешеходные мостки, проложены инженерные коммуникации», – уточнил заммэра.

Он добавил, что вторая очередь благоустройства включает «Тактильные дорожки», где разнообразные тропинки будут иметь свою собственную геометрию, текстуру покрытия и проходят через различные виды растительности, «Лес медитаций», посвященный звуковым ощущениям и предназначенный для спокойного времяпрепровождения и уединения в тишине, а также «Поле воркаут», состоящее из игровой площадки и площадки для физических тренировок.

«По сути, сады – это такой же объект здравоохранения, как и сами клиники. Они будут помогать в лечении и восстановлении пациентов, укреплении иммунитета, способствовать снижению стресса и улучшению общего психоэмоционального состояния. Мотивировать вести здоровый образ жизни и повышать уровень благополучия», – заключил Бочкарёв.

Ранее сообщалось, что на территории международного медицинского кластера «Сколково» создадут систему «исцеляющего» благоустройства, влияющую на различные органы чувств человека. Клиники медкластера могут использовать сады в своих программах лечения и реабилитации. Работа комплекса лечебных садов будет круглогодичной.


За прошедший месяц выполнен план по фасадным работам на корпусах первого этапа II очереди ЖК «Царицыно», сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *