Вторник, 24 мая, 2022

В корпусе №1 дома для обманутых дольщиков в Рязановском поселении застройщик приступил в возведение 8 этажа

Городской застройщик КП «УГС» приступил к возведению 8-го этажа в корпусе №1 компенсационного дома для обманутых дольщиков в Рязановском поселении (п. Фабрики им. 1 Мая, квартал № 99, вл. 1, ТиНАО), информирует Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщиком набраны хорошие темпы: высотность корпуса №1 с начала марта увеличилась на несколько этажей, на стройплощадку корпуса для монтажа поставлено лифтовое и вентиляционное оборудование», – подчеркнула Анастасия Пятова. Кроме того, на первом корпусе в техническом подполье монтируются инженерные системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Началось устройство котлована для прокладки наружной сети канализации и канализационной насосной станции (КНС).

Также, что касается первого корпуса, армирование плит перекрытия 8 этажа выполнено на 20%, бетонирование стен и пилонов – на 40%. На 28% выполнена кладка внутренних и наружных стен ячеистобетонными блоками.

На втором корпусе работы ведутся на третьем этаже – организовано бетонирование стен, пилонов, плит перекрытия.

Всего на стройплощадке задействовано три башенных крана.

Оба корпуса отличаются переменной этажностью – от 8 до 12 этажей.

Напомним, что квартиры в строящемся жилом доме ожидают дольщики, которые инвестировали свои средства в приобретение квартир в трех проблемных жилых комплексах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес. Решение о возведении компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов за счет городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин.


Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *